2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートと引きこもりの差とは?

1 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:26:37.28 ID:121BNpoV0
俺のイメージ的には
ニート→「働いたら負けwww」って感じの自堕落人間、性格明るめ(楽天家)
引きこもり→「現実社会怖い、人間怖い」って感じの精神が弱い人間、性格暗い
って感じなんだがどうよ?
だって普通無職状態なんて
普通の人間なら世間体に追われるし、自分自身も自暴自棄になりそう。
無職状態で平気で暮らせるニートはある意味強靭な精神の持ち主かなと思う。

2 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:27:00.54 ID:SGN1ANdH0
なんとか3行で

3 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:27:09.29 ID:HIuxsiWY0
何も知らないから、平気で暮らしてるのでは?

4 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:27:11.39 ID:9sr1f2pn0
ニート 働かない池沼
引き  働かないし部屋から出ない

5 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:28:31.67 ID:mm6aq+N30
ひきこもり 外に出ない
ニート 外に出られる

6 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:28:33.53 ID:5SLr3uGC0
引き篭もりは部屋から出ないけど働いてるんだろ
ニートは部屋から出るけど働いて無いんだろ

7 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:28:42.55 ID:vYmw2fff0
>>4
働くヒキもいるようだぞ。前にすげー粘着された。自称デザイナーに

8 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:31:01.54 ID:xWh3uObYO
ヒキニートはどうなるってんだ

9 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:32:27.54 ID:nU31eAT8O
噂のニトこもり

10 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:32:44.04 ID:5SLr3uGC0
株で儲けてるくせにネオニートとか言っちゃってるヤツもいるしその辺は適当なんだろう

11 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:33:03.92 ID:TRm66oIlO
引きこもってるからニートなのかニートだから引きこもってるのかどっちかハッキリしてもらおうか

12 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:34:06.55 ID:uELA7hlz0
引きこもり…部屋などから出ない。働く働かないは関係ない。
ニート…働かない、学ばない。働く(学ぶ)意欲すらない。外に出るかでないかは関係ない。

13 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:35:17.23 ID:121BNpoV0
どっちが救いようがないかな?

14 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:35:21.30 ID:U4vA18yCO
ニート→引きこもり
引きこもり→ニート

15 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:35:23.97 ID:T2mCiBu+0
引きこもりとニートの兼業してる俺はどうすればいいんだぜ?
もしかしてヒキニートってそこらの引きこもりとかニートより強いんじゃねwww

16 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:35:36.96 ID:OPxF6F5S0
引き篭もりは外に出ない 部屋から出ない

ニートは働かない 働く意欲がない

最強はヒキニートだな

17 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:36:33.35 ID:U4vA18yCO
>>15
目を、さませ

18 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:37:00.21 ID:CUOU5xUO0
ニートは都市伝説だろ
見たことねぇし

あ、ヒキってるからでしたか^^;;;;;;;;;;;;;;;;

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)